Полтыщи сообщений

Увидел я однажды днём активность в чате.
"Толпа людей", — подумал я. И встал с кровати.
А сообщения меж тем плодились, размножались,
Как будто мигом в этот чат коллеги все сбежались.
Да там сенсация, поди, и тема интересна.
Пожалуй, присоединюсь к баталиям совместным.
Конкретно чаем запасясь, открыл сей чат конечно
И начал, на часы косясь, я смаковать неспешно
Всё то, что изложить коллеги там успели.
Пока листал, шёл разговор, а строки вниз летели.
Не успеваю прочитать, как вновь уведомленья.
И в разум мой закралось вдруг печальное сомненье.
Когда же будет интерес, где продуктив беседы?
В количестве хоть есть прогресс, но что за непоседы?
Религию решили вдруг поставить в рамки мозга.
Но не помогут в этом, друг, ни логика, ни розги.
Всего-то четверо людей — полтыщи сообщений!
Горазды поболтать, друзья, примите восхвалений.
За репликами, спорами, минут не замечали.
Потратив не единый час, уж вечер повстречали.
Потратил времени и я сваять стихотворение.
Прошу сей стих не воспринять в обиду, оскорбление.
Как интересно было б видеть то же всё, но в рифму.
Пожалуй всё, пойду-ка я к себе, а тут затихну.


Рецензии