Провидение, божий промысел мне неведомы...

Провидение, божий промысел мне неведомы.
Верю, что не случается в мире всё просто так.
Я смиряюсь со всеми несчастьями,
всеми бедами
и пытаюсь продолжить взлетать на своих мечтах.
Пусть пока никудышный я лётчик,
всё время падаю,
задевая крылом то балконы, то фонари,
и не знаю, как надо летать, и не знаю, надо ли,
но ведь если рождён с этим пламенем, то – гори.
Я опять обронил свои перья, и снова взлётная
полоса расстелилась на тысячи грёз вперёд.
Там звезда, Вифлеемская словно, к себе зовёт меня,
и я чувствую: это любимый мой небосвод.
Тот, где взглядом ты ищешь чарующие туманности,
облаками рисуешь в нём сказку Душой своей.
В чём-то странную, но так волшебны все эти странности!
Мне бескрайнее Счастье - притронуться сердцем к ней.

Мне неведомы божий промысел, провидение.
Верю, что не случается в жизни всё просто так.
Наши встречи с тобой мимолётные – возрождение
моим крыльям, полётам;
мой самый заветный знак.



Дождинке


Рецензии