Люблю голубые просторы земли

    ЛЮБЛЮ ГОЛУБЫЕ ПРОСТОРЫ ЗЕМЛИ

Люблю голубые просторы Земли,
Там дали Кубань дорогая твои –
Лиманы и плавни, сады, хутора,
Сюда бы прибавить людского добра.

Природушка - мать отдала нам себя,
И это всё сделала нас всех любя,
Мы ж ныне черствеем, что надо берём…
Почти бесконтрольно, вольготно живём.

От вольности нашей страдает она –
Кубань дорогая – прадедов земля.
Мы топчем, взрываем, пожарища жжём,
Как будто не дети, и не бережем.

Растить лесополосы предки учили
И мы их для пользы повсюду растили.
Они не давали буранам гулять,
Землицу, как пыль до небес поднимать.

Сегодня средь полос мы видим лишь зло –
Трава нам мешает! И «дело» пошло…
Траву мы не косим, а травим и жжём…
И гибнут деревья под нашим огнём.

Мне кажется, скоро бураны завоют
И пылью станицы Кубани покроют??!
Мы думать сегодня совсем не желаем
И яму себе, и природе копаем…

Люблю голубые просторы Земли,
Там дали Кубань дорогая твои –
Лиманы и плавни, сады, хутора,
Сюда бы прибавить людского добра.

     21-04-2013г.   Вл.   Дорошенко.
 


Рецензии
Я думал, Владимир, что хоть не Кубани бережливо относятся к земле и природе. Оказывается нет. Жгут, вырубают совершенно не думая к чему это современем приведёт. Спасибо за то, что поднимаешь и эту тему. Кто-то, как говорят, должен и об этом.
С сопереживаниенм, Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.04.2013 23:09     Заявить о нарушении
Уважаемый СЛАВА! Огромное спасибо за такой ПАТРИОТИЧЕСКИЙ отклик. Спасибо! С уважением -

Владимир Дорошенко   22.04.2013 05:55   Заявить о нарушении