Штампы

Как из поэзии сделать писательство,
То, что не требует искры таланта,
То, что придумал - и сразу в издательство?
С помощью литературного штампа.

Какими штампами лучше творить?
Такими, которыми мы говорим -
Свежими, как "улыбнись и пройди по стрелочке",
Или классическими, как, например, "людоедка Эллочка",

Можно - обыденными, изъеденными, ирреальными.
Эти слова сейчас оттюнингованы, пропиарены.
В общем, пиши как угодно. Легко лишь сказать,
А вот попробуй-ка сам хоть чуть-чуть сочинять...


Рецензии