Ты знаешь, что тут ищешь?..

Ты знаешь, что тут ищешь?
Ты веришь, что не молчишь?
Ведь пустотою дышишь
И в ней ногой стоишь.
Ведь знаешь, будет поздно,
Но не веришь правде ты.
И скажешь: «Несерьёзно.
Всё – глупые мечты.
Всё это – мир фантазий,
Они мне не страшны,
И море, что из грязи –
Всего лишь свет луны.
Это ты здесь заблудилась,
Я живу тут сотни лет.
И ничто не исказилось,
Места мраку просто нет.
Я знаю, что ты мне не веришь,
Я вижу, что не видишь ты.
Вот почему простые люди
Здесь никогда быть не должны».

03.05.2009


Рецензии