мосты

веди меня дорогою своей
слезами, что давно уже высохли на щеках
остатками брошенных дней
неси меня на израненных своих руках.
сотри меня у других из памяти
чтобы мозг не дружил с радиацией
и забудь навсегда комбинации
ну мысли, зачем вы упрямитесь?
накроюсь ночью покрывалами тепла
чтобы ноги мои не дрожали
и дотла
чтобы руки быстрее разжались.
я невидима стала теперь
закрывая прохожим все двери
они видят одну только дверь
а меня отобрали метели.
скоро спать, до утра
видеть сны слишком странные для ночи
ночь, ну почему ты так темна?
и почему визит дневной такой не срочный?
звоните мне, печальные тона
и красками меня обогащайте
а у меня лишь серая одна
поставьте красные печати.
на сердце мне узлами, да покрепче
мосты в мою железную систему
чтоб не сжечь их
и мозгу атмосферу.
да пусть горит во имя мне
звезда покорная моя
и свет, что от неё исходит
пускай порадует меня.
и завтра новые лучи
блестящего удачи солнца
как будто только из печи
что до шести ещё печётся.
глаза слезиться перестанут
надвинет пасмурная тень
и вновь о звёздах прочитает
заканчивающийся день.
удачи солнцу пожелаю
от сердца яркого, как мак
и если роль переиграю
то значит, всё примерно так.


Рецензии