Бывший талант

Он был талантлив. Музой обладал,
Во снах не раз, ворочаясь в постели.
Не молча видно. Был с женой скандал,
И даже запуск в бок его гантели.

Стена в полкирпича ведь не броня,
Обзор стал больше  в комнате и кухне.
Жена "старалась", мисками звеня,
В надежде, что талант вот-вот потухнет.

У женского коварства нрав упрям.
Перо с бумагой безвести пропали,
Заглючил комп, у тёщи-упыря,
Вдруг "дом сгорел". Не жить же ей в подвале!

Талантом нервы стали управлять,
Во снах эротика куда-то подевалась.
А мысли подхватили вирус,- "б..!"
Поэт-талант почувствовал усталость.

Он выпил с горя и ушёл в запой,
На гонорар за вышедшую книгу.
Жена напрасно мужа ждёт домой,
Затеял он с Венерою интригу. 


Рецензии