Тот кто...
Доходил до горизонта,
Тот душою не устанет
Воспевать просторы звонко.
Тот невольником свободы
Станет, вверив волю ветру.
Тот поможет злым и добрым,
Брат тому и друг и недруг.
Тот не гонится за звонкой,
Различает ложь и правду,
Не позарится нисколько
На величье между статуй.
Тому чужды сласть и прелесть,
Их всецело отвергает,
И хранит основы целость,
Корень — всё, он это знает.
Тот мечту с собой не носит,
А отдал в благие руки —
Он умом предвидит осень
И душой готов к разлуке.
Чей рубеж в "боях на фронте"
Ум и совесть отстояли,
Тот дойдёт до горизонта
И пойдёт гулять полями.
Свидетельство о публикации №113042110491