Ты помнишь этот май, друг фронтовой
Ты помнишь нашу радость со слезами?
И солнце над солдатской головой
И вёрсты за усталыми плечами.
Ты помнишь? Ты, конечно, не забыл
Прокуренный махоркой эшелон
Молчание распаханных могил
Оставленных полями за спиной.
Ты помнишь? Мы мечтали! Мы дошли!
"Здесь был..." мы написали своей кровью
Как много потеряли мы души
В пыли и пепле фронтовой дороги.
Ты помнишь этот май? Он в самом сердце!
Он будет до последнего звонка
Отматывать обратно километры
Святые километры марш-броска.
Ты помнишь, друг, промокшую цигарку?
Ты помнишь окружения котлы?
И ночи в неотопленных землянках
Дорожные таблички - "На Берлин!".
Ты помнишь опалённое столетье?
Траншеи необъявленой войны
Ты помнишь каждый день был, как последний?
Ты помнишь... Как последний... Мы дошли!
Свидетельство о публикации №113042101047