Боль равна

Боль кошки одинокой
Равна сотням царапин.
И в каждой ране глубокой
Алые капли…

Боль брошенной кошки
Тысячам «мяу» равна!
И слышится у окошка,
Как кошка больна…

* * *

Моя боль равна одной улыбке,
Когда признаю ошибки,
Кончились попытки…
А жизнь, словно пытка.

* * *

Боль Бога нашего
Равна всем грехам.
И суда страшного
Он боится сам.

Боль матери старой
Равна вселенской боли.
Никто её не зовёт мамой,
И на ладонях мозоли.

* * *

Боль равна боли, когда воздуха нет,
Сжато сердце, и выстрел пи-сто-ле-та –
Слово «ВСЁ РАВНО».

21 апреля 2013 года


Рецензии