когда весна придёт?

"когда весна придёт, не знаю?",-
не актуальная строка!
вчера грачей летела стая
вспоров собою облака...

"смеялся" тополь у окошка,
и терпких почек пряных дух
врывался в душу... и дорожка
уже вела в знакомый луг!

там на обветренных просторах
мать-мачех солнечная зыбь
качала золотые споры -
земли веснушчатую сыпь!

весна пришла! и я-то знаю,
как радостен её приход!
с весной пусть каждый обретает
всё то, что с нетерпеньем ждёт!


Рецензии