Они ложатся в свои кровати...

Они ложатся в свои кровати
В одеяниях защитного цвета.
Сумасшедшими можно назвать их,
Но совсем не беспокоит их это.

Прижав автоматы к груди,
Они погружаются в сновидение.
Испытания впереди,
Страх и риск, ни минуты на сомнение.

Эти джунгли, эти реки -
Всё заново повторится ночью.
Только опустятся веки -
Оживёт прошлое с клеймом порчи.

У каждого из них всё та же - своя - роль,
Всё та же мольба о спасении слышна...
Это сны: в них нет смерти, в них есть только боль,
И рассвет не значит, что кончилась война.


Рецензии