Я не хочу быть взрослой!

Я потонула в повседневной рутине,
Потеряла частичку себя,
Как в противной болотистой тине
Утопила особое "я".

Меня будни хватали за горло
И душили собой что есть сил.
Не поднять мне, наверное, гордой
Головы, что никто не носил.

Мне паршивые деньги пихали
И задачи давали решать.
Ну, а мне б распростертые дали,
Вдохновений могучую рать...

Задохнулась совсем я в неделе,
Позабыла и музу, мечты.
Что за взрослая жизнь, в самом деле?!
Не увидела в ней красоты.

Но назад мне уже не вернуться,
Мне обратно дороги и нет.
И словарный запас серо-куцый
Окончательно гасит весь свет.

А внутри простодушный ребенок,
Для которого сорвано всё,
Получивший наивность с пеленок
И хранящий по жизни её.

И ребенку страшнее бывает
От того, что обратно нельзя.
Вседозволенность юного рая,
Не моя ты теперь, не моя...


Рецензии