Лихорадка

Мне любить тебя вечно не стоит,
Ты со мной согласишься ведь, правда?
Ото всякой любви сердце ноет,
Днём и ночью, сегодня и завтра.

Так любить одного невозможно.
Круглосуточно я унываю.
Отпустить тебя будет мне сложно,
Ведь любимых так не отпускают.

Я смогу, я сумею. Заплачу?
Нет, ты что, от любви не рыдаю.
Ну а может быть всё-таки значу
Для тебя что-то я. Зря страдаю?

Говорят, что ты скромный. Я знаю,
Но за счастье прошу не стесняться.
Очень страшно, я всё понимаю,
Ты боишься, что буду смеяться.

Но поверь, я не с каменным сердцем,
Я же знаю, как это все гложет.
Познавать начала жизнь младенцем,
С каждым днем она строже и строже.

Ты откройся, тебе я поверю.
Отгадаешь свои все загадки.
Это всё надоело апрелю.
Исписала стихами тетрадки.

Исписала страницу к странице,
Приравняла все взгляды украдкой.
Я спокойной была ученицей,
А с тобой стала вмиг лихорадкой.


Рецензии