Два образа святого благочестья..
Два образа святого благочестья
В закатном свете миру предстают
Латинский – слева, справа – византийский
Здесь обрели заслуженный приют
В одном есть статуи, в другом – икон сиянье
В чистилище не верят во втором
А в первом Папу прославляют неустанно
Что в Ватикане сел на свой священный трон
Стигматы почитают в храме слева
А справа – трезвость всех подвижников святых
Рождение и Страсти ближе Риму
Востоку – Воскресенья светлый миг
Столетьями Львов веру выбирает:
Чей образ истинен, кто Господа постиг?
210413 21.34.
На фото - Доминиканский костел (слева) и церковь Успения (справа) во Львове
Свидетельство о публикации №113042110290
Игнат Меренков 01.11.2013 15:20 Заявить о нарушении
Константин Матаков 01.11.2013 15:43 Заявить о нарушении