Ковровый пёс Эвтерпу сторожит

Родился внук,
И как его наречь,
То не моя досужая забота.
Меня волнует непрямая речь,
Деепричастные тревожат обороты.

Ковровый пёс
Эвтерпу сторожит.
Седой паук плетёт бесстрастно сети.
Меня склоняют к строчкам падежи
Абстрактной лексики, звучащей в интернете.

Сорву с губы
Нестройных строчек рать,
Свой юбилей, загнав до краски в дамки,
Желая ритм к системе подогнать,
Где вольный тон (pardon), как платье наизнанку.

Вспахать должна
Словарный огород
Во избежание противоречий.
Сбежало кофе, перепутав род.
Вспотела в поисках ему фигуры речи.

Зажгу свечу
С перст Богу, чёрту с пест.
Себе не жду от неба вдохновенья.
Сошью стихи, измерив анапест,
Сняв мерки с дактиля и загодя с хорея.

Крою по бук-
вам, сборка по слогам.
Доверю стилю новое творенье.
Заждался внук от бабки пирога,
Усы не смочены  в малиновом варенье.


Рецензии
жду на голосовании!

Светская Хроника   18.06.2013 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за сообщение! Потеряла Вас.

Пономарева Елена Александровна   18.06.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.