А знаешь...

А знаешь: мне нравятся строки
Тяжелые, длинные, страшные,
И чтоб с ними больше мороки,
И чтоб ледяные и жаркие...
И чтоб словно сердце и душу
Они зажимают тисками,
И чтоб непременно по-суше
И чтобы, при том, - со слезами...

И чтобы любя и больно,
И чтоб убивать, но слабо,
И чтобы сковать, но вольно,
И чтобы упасть, но набок...

И чтоб обязательно душно,
И чтоб обязательно сыро...
И чтобы и близко, и чуждо....
И чтоб все внутри
Остыло.


Рецензии
понимаю, но, к сожалению, не знаю ...

Андрей Труфанов Давыдкин   17.07.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.