Принять, как должное?

Ну разве можем спорить мы с Природой?
Пред ней бессильны мы и это понимаем!
Капризы же её в любое время года,
Как должное воспринимаем…

Как должное, мы принимаем старость
Она не спросит и сама придёт,
Оставив нам в подарок опыт и усталость
И может мудрости нам принесёт.

Объятия, улыбку, добрый взгляд
Я не могу принять, как должное…
В ответ мне тоже хочется обнять,
На доброе добром ответить – не так уж сложно…

А как принять, как должное,
Потерю близкого…возможно ли?
Без слёз, страданий не получится,
И эта боль со временем, лишь чуть притупится...

Быть может здесь найдутся не согласные,
И это ясно – все мы разные…
Есть те, кто всё, как должное воспринимает,
Другой – смириться с этим не желает…

Но мне пора…Пожалуй, я пойду
Но Вашу критику, как должное, приму…)))


Рецензии