Чуток поднялся

  Протрезвел,чуток поднялся.
  Приоделся,сел за руль.
  С прошлой жизнью,распрощался.
  Новый русский,стал буржуй.
  Всё в порядке,недостатки.
  Окупаются с лихвой.
  Днем и ночью косит бабки.
  Не советуясь с душой.
  Перестройка,перекройка.
  Уценён ка и навар.
  В голове его помойка.
  Дебет кредит,грязный нал.
  Процветает,ни бухает.
  Перекупка,ширпотреб.
  Кем он был не вспоминает.
  Позабыл,как гавкнул НЭП.
  Кредо их, не чтоб хватало.
  Чтобы лило через край.
  Для таких,нет слова, мало.
  Лишь давай,давай,давай.
  И уже отсев народа.
  На проныр и нищету.
  Благородная порода.
  На дворовую,ату!
  Едет раб на "Мерседесе".
  А Князья идут пешком.
  Рубят зелень в темном лесе.
  Без хозяина,тишком.
  Взгляд,надменного купчишки.
  А из глаз,гордыня прёт.
  Словно куш сорвал в картишки.
  На последок,так везёт.
  Ничего Святого нету.
  В Храм и тот несут налог.
  От слюнявливать монету.
  Просят Бога,чтоб помог.
  Он на них глядит с укором.
  Из иконы и Креста.
  Без греха,причислен к ворам.
  Ну, а вы то,сволота.
  Совесть,глушится богатством.
  Страха Божьего,ни зги.
  Правде с Истиной мытарства.
  А обжорство,злу и лжи.
  Так всегда,перед кончиной.
  Проверяется наш род.
  Влево,твари с чертовщиной.
  Вправо,праведный народ.
  Суд грядёт на Землю,Страшный.
  Всем воздастся по делам.
  Спи люд честный,безопасно.
  Ужасайся вор и хам.
  Кайтесь,душами сердцами.
  Пока время Бог даёт.
  Не откупитесь деньгами.
  Он,как вы,их не берёт.
      2006год.
 


Рецензии