04. 20-6. 2013г. ХХ ВЕК. Да, в пьянстве русского

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю.Витте).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Да, в пьянстве русского народа
Виновна не одна природа,
Виновны бедность и нужда,
Что режут души без ножа!

Какие, к чёрту, тут акцизы-
Всё это царские капризы,
При Александре, при втором,
Вопрос поставлен был ребром."

ВИТТЕ. К роману (ХХ век);(1900-1917годы.)
(№6 в комп.); (Лист №6 в рукописях).

Ссылки: С.Ю.Витте.; Избранные
воспоминания, стр.256.


Рецензии