Царство тела

Мой ум - изгнанник.
Всё царство тела
Во власти сердца,
В нем правит тьма.
В нем царь беспечный,
И каждый встречный
В нем сеет смуту,
Раздор, разлад.
А сплетни, слухи -
Слепые войны -
Несут разруху
В дома сельчан.
Царица Вера
И дочь Надежда
Закрылись в башне
Курить кальян.
Реальность сурова.
Лишенные крова
Сельчане погибли.
Их сгнили тела.
И вот в этом царстве,
Где разум плененный,
Где сердце пирует
На грудах костей,
Скитается странник
В плаще запыленном.
Он - свет, но он слаб
И не любит мечей...

[20.04.2013]


Рецензии