04. 20-1. 2013г. ХХ ВЕК. Как плетью прошлое столет

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю. Витте-министр финансов).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Как плетью прошлое столетье (Прим. 18 столетье)
Власть дважды оборвало смертью,
Нежданной, словно ураган!
Сей рок России свыше дан!

Наш Император, как отец,
Терновый получил венец!
Тяжёлый крест – Российский Трон!
Ума и воли жаждет он!

Отец в хитросплетеньях власти
Держал в узде любые страсти.
Не та натура у Царя,
Он мягок слишком – вот беда!"

ВИТТЕ. К роману (ХХ век).Часть 1-ая.
1900 – 1917 годы.(Внут. политика)
(№5 в комп.);(Лист в рукописях №5).
Ссылки: Избранные воспоминания Витте С.Ю.


Рецензии