Синий портрет..

Синий   портрет  и  синие  стены,
Синий  фонарь - над  своим  отраженьем,
Сине - зелёные  лица  за  сценой
Вдруг  ослеплённые  белым  лишеньем.
Синие  вазы - в  синих  витринах,
Синие  губы  мертвы  в  непрощеньи,
Синие  мышцы  в  муках  аршинных
От  синевы  твоего  угощенья.
Синюю  краску  в  банках и  тубах
В синеньких  жилках тонкие  пальцы
Ладят  на  холст  замороженно-грубо,
Крестиком  иней  рисуют  на  пяльцах .
В синих  глазах , из-за  зеркальной   гляни,
Смотрит..,но  что  с  ним? У  самого  века
Блеск  самой  синей  и  искренней  дани
Замер  на  синей  щеке  человека..


Рецензии