Темень разорванной ночи

Темень разорванной ночи
Брызгами звезд хохочет
             В лунный овальный лик!

Из пустоты молчанья
С сгорбленными плечами
             Свет фонаря возник !

Скрежет шагов прохожих,
Ветра движенье тоже
             Гулкое меж домов!

С улиц в квартиры гонит
В яркие сны уронит
             Из дремоты покров!


Рецензии