Я пишу через час после боя

Я пишу через час после боя,
Мы сегодня ворвались в Берлин.
Штурмовали его через Одер,
Под ура, мы в кварталы вошли.

Припев:
Завтра май начинается, знаю,
И сады под Рязанью цветут.
Вся Земля от зимы оживает,
А победа, так близко тут.

Вот сейчас у меня передышка,
Закрепился в подвале взвод.
А напротив окна подвала,
Установлен фашистский дот.

Снайпер наша, девица Наталья,
Разглядела фашистов в прицел.
Цепь, кольцо да наруч железный,
К пулеметам прикованы все.

Огрызнулся фашист упрямый,
Одиночными бьёт по окну
И сказал девица Наташа,
Дайка Ганс, я тебя припугну.

Выстрел меткий прошёлся удачно,
Перебила пуля, метал.
И на сошках не удержался,
Пулемёт у фашиста упал.

Дот был взят на ура, но выстрел,
Почему-то запомнился мне.
Снайпер наша, Наталья с Калуги,
Одержала победу при мне.

Припев:
Завтра май начинается, знаю,
И сады под Рязанью цветут.
Вся Земля от зимы оживает,
А победа, так близко тут.


Рецензии