Самородок

Чрез уйму ям, заторов, пробок
В реке катился самородок,
Своим упорством - твёрдый камень,
Отважный, как рубаха-парень.

Он вовсе был не золотой,
А так, породы из простой,
И рос песчинкой где исток,
Питал его живой поток.

Родился малым голышом,
А вырос крепким валуном,
Был той крупицей Вышних скал,
Но вскорь от тяжести отпал.

В тот час покинув эту местность,
Уплыл с течением в неизвестность,
Теперь чрез мели и буруны,
Спешит познать удел фартуны.

Прогрёб все заводи, затоны,
Постиг грязнейшие притоны,
И так увлёкся этой страстью,
Что грех окутал мхом и властью.

Вдруг на развилке закрутила
Извне неведанная сила,
И наш рисковый рекоход
Забрёл в судьбы водоворот.

Взмутилась реченька, как сусло,
Вмиг влился он в иное русло,
Попав в широкий водопад
Понёсся камнем в бездны ад.

Летел со страхом бедолага,
Но зацепившись за корягу,
Так получил чудной отскок,
Что угодил в родной исток.

Должно быть спас удачный случай,
Возникнувший пред смертной кручей?
Проливши свет на тот вопрос,
Ведь это был - Иисус Христос!
     *     *    
Сей сказ, про радужный конец,
С небес отправил нам Отец,
Чтоб мы познали жизни суть,
Он хочет нас к Себе вернуть!

Но мы тверды, как этот камень,
Бежим не видя ада пламень,
Чрез ковы жизненной дуэли
И мимо долгожданной цели.

Хоть сущность сердца и тверда,
Преплавить с помощью Христа,
Всё может наш Всесильный Бог,
И даровать благой итог!


И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них,
и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им
сердце плотяное, (Иез.11:19)


Рецензии
Спасибо, Эдуард. Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.
Будем же и мы надеяться на благой итог. С теплом, Г.С.

Заболотный Георгий Романович   02.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
Да, надежда не постыжает. Спасибо

Эдуард Пятигорск   07.05.2013 20:00   Заявить о нарушении