Уходил солдат
От семьи, от родных, в неизвестность,
Он бы мог остаться в тылу,
Но мешала ему его честность.
-Будь мне верен, просила жена,
-Что исполнишь, дай обещание!
-Помни, ты у меня одна,
Он ответил ей на прощание.
-Ты скажи, что будешь писать,
-Если сможешь, дай обещание!
-Напишу, я ведь буду скучать,
Так ответил он на прощание.
-Будешь думать и вспоминать,
-Не забудешь, дай обещание!
-Знаю я, умеешь ты ждать,
-Обещаю! - сказал на прощание.
-Не погибнешь на этой войне,
-Что, ты выживешь, дай обещание!
Ничего не ответил жене,
Лишь рукою взмахнул на прощание...
Свидетельство о публикации №113042009477