Тайга
Современная басня – загадка
В тайге ТОПТЫГИНА избрали в ПРЕЗИДЕНТЫ…
Редеет гильдия царей и королей…
За упокой их душ чего- нибудь налей!..
Проходит срок…
Подводятся итоги…
Преобразились БАРСКИЕ БЕРЛОГИ:
Евроремонт, тарелки, интернет…
Биологический устроен туалет…
А что в ТАЙГЕ?
Там изменений нет.
Всё те же непроезжие ДОРОГИ,
Такие же, как прежде, ДУРАКИ -
Что в сопках, что у Лены, у реки…
Не платят, как положено, за труд.
Лекарственные травы - лишь за злато.
Ещё не старыми зверюшки мрут.
ЗДОРОВЬЕ ПОЛАГАЕТСЯ БОГАТЫМ…
И души утекают, и мозги…
А что же дальше?..
Не видать ни зги!
Кругом ВОРЬЁ.
Один гребёт лопатой,
Другой - совком
/ и сам ещё « СОВОК»/.
Мздоимцы собирают свой оброк…
Там - с перхотью сражается пархатый.
Там - кариес находят у свиньи…
Простите наблюдения мои!
Пожары - НИЗОВОЙ и ВЕРХОВОЙ…
Устанешь плакать - посиди, повой!
Однако, хватит ГОРЕСТИ СКЛОНЯТЬ!
УМОМ ТАЙГУ, КАК ПРЕЖДЕ, НЕ ПОНЯТЬ…
Теперь мораль.
А можно без морали.
ДОСТАТОЧНО, ЧТО ВЫ ТАЙГУ УЗНАЛИ.
Свидетельство о публикации №113042009457