Царица сердца моего
И не оставил ничего,
И сам вознёс на пьедестал
Царицу сердца моего…
И пусть не дорог тот металл,
Шероховат и неказист –
Я сам взлелеял пьедестал
Моей царице из цариц;
Хозяйке медных гор и скал
Принадлежу и без того,
Но я дарую пьедестал
Царице сердца моего;
Всё, что желанно – я желал
С дыханьем перелётных птиц,
Благословенен пьедестал
Некоронованных цариц!
Свидетельство о публикации №113042009378