Россия
Твоих избитых щек я расцелую
Морщины. Ты на сердце будь
Щитом, его хранив от пули.
Ты, преданная нами в поруганье,
Прости же нас, слепых и глупых.
Тебя секут под общее молчанье
И сдавленные крики мудрых.
Вновь обескровлена, с хомутом
На чистой материнской шее
По черепам идешь разута,
Держа младенца, все быстрее...
Свидетельство о публикации №113042009336