Чунькин огород
Любила Чунька в огороде копаться. Там у неё время росло всякое-разное: арбузное время с красной сочной мякотью, клубничное, гороховое в стручках, морковкино время, зимой – пломбирное в стаканчиках вафельных. А ещё фруктово-сосулечное. Только от него горло заболеть может, если много съесть. А так – ничего, вкусное.
Но вот однажды тёмной ночью напали на чунькин огород волки. В самое арбузное время! Приходит утром Чунька на свой огород, а там всё арбузное время перепорчено. Выели волки сладкую сочную мякоть у арбузного времени. Насорили корками и ушли. Беда. Похрюкала Чунька на судьбу, а что ж поделаешь? Корки прибрала и дальше жить начала. Через год шакалы пришли. В самое дынное время. Любят шакалы свежие дынные запахи. Чунька опять расстроилась поначалу, а потом решила к волкам да шакалам в гости сходить, отношения выяснить.
Пришла в самые их логова и говорит: «Вы что это поели, а за собой не убрали?» И как хрюкнет на них! Испугались волки да шакалы, хвосты поджали и говорят: «Простите нас, тётенька Чунька! На дворе жара, бегаем весь день, пить охота, а на речку бежать далеко. Вот мы арбузами да дынями жажду и утоляем! Мы не всё выели, там ещё оставалось маленько, для Вас!» Головы опустили, в глаза не смотрят, до того им, безобразникам, стыдно.
Что с ними делать доброму сердцу? Простила. Теперь они вместе на огороде копаются. И не только они, мелкие зверушки тоже там: белочки, ёжики, зайчики, бурундучки и прочие…. Одни за грибным временем присматривают, другие за ореховым, третьи за ягодным. Всем у Чуньки на огороде работа нашлась! И дружат теперь – семьями.
Свидетельство о публикации №113042009253
Эжен Духовиков 16.05.2019 22:28 Заявить о нарушении