Мой день

Мне день чего-нибудь вернёт,
Хоть ночь обратно тащит
И каждый раз ведь украдёт
Чего-нибудь послаще!

Да даже солнце мне сулит
Подачки не по праву –
И сердце тягостно болит
От сладостной отравы…

Гляжу забвенно на часы –
Последняя константа,
Как пепел утренней росы
Я таю безвозвратно:

Мои деяния скудны,
Свершения – тем паче;
Кругами дрогнувшей воды
Мой новый день истрачен.

Но всполошит тугая рябь
Явления чудные,
Что задевают якоря
С живого дна отныне;

Они топорщатся живьём
На складках дикой розы –
Я распрощался с этим днём,
Быть может, слишком поздно…


Рецензии