***

Кусочек неба на ладони
И солнца нить вокруг плеча...
Белее снега, выше боли,
Мы не такие... Пусть кричат.

Мы не такие, да, братишка.
И крыльев нету, что ж теперь...
Остались наши дым да крыша,
Ты говоришь мне: "Просто верь."

Но нету силы, нет надежды,
Мы просто есть и впредь должны
Скитаться, маяться как прежде,
Все чудеса обречены...

Несется время. Что же дальше?
Что после нас? Оставим здесь
Все песни, в них ни грамма фальши.
Подай нам, Отче, хлеб наш днесь...


Рецензии