Я не хочу на дно!

Я так не хочу остыть
В гнетущем меня состоянии,
Хочется только выть,
Все бросить без состязания.
Не ощущаю совсем тепла,
Любви, желания, радости.
Размываюсь в груды пепла,
Как итог духовной праздности.
Куда же пропала моя острота,
Бесконечность души, стремления?
Глянь, разъедает меня простота 
Слезо-смешного падения.
Невыносимо  легко бытие
В дерьме бытовом без смысла!
Необходимо всегда острие,
Да по хребту коромысло.
Свет из груди жиром комфорта 
Подернут и,  еле сверкая,
Все ж пробивается, словно когорта,
Спать по ночам не давая.
Лучше в висок, лучше уж нож
И камень со знаком минус,
Чем сознавать свою стоимость в грош
И место свое – плинтус.
Нужно встряхнуться, нужно подняться.
Знаю я, знаю  - надо.
Не понимаю  зачем стараться,
Но поиск пути – отрада.
Дно бездуховное, серое, склизкое …
Тошно! Вот омерзение!
Но вьется рядом нечто близкое.
Я слышу тебя, вдохновение!
Дайте мне сил приподняться и встать.
Я пытаюсь слишком давно!
Дайте мне сил, чтоб себя разорвать!
Я не хочу на дно!


Рецензии
Аннэт!
Как эстафету поколений, вручаю дар других течений.
В них будет духа высота, а не пустая маята!

С лучшими творческими и человеческими пожеланиями,

Раиса Александровна Носова   24.04.2013 15:12     Заявить о нарушении
Раиса Александровна, дар принимаю и сама благодарю!

Анхен Киреева   29.08.2013 20:45   Заявить о нарушении