Американские горки

Я вспоминаю впечатления далекие свои
От первых в жизни "Американских горок"
Давно то было, были мы еще детьми
С тех пор минуло минимум лет сорок
Но впечатления не испарились в дали лет
Они остались, вьевшись в мое тело
И этих дальних впечатлений свежий след
Я снова ощущаю, хоть жизнь почти и пролетела
Снова я катаюсь на "Американских горках"
Каждую секунду то взмывая ввысь, то камнем вниз
И сидит все также страх в моей подкорке
И все также зыбкой кажется вся жизнь
Вот лечу наверх, я в высшей точке мира
Кажется, что я могу летать, и нет границ
Но уже занесена над головой секира
Еще миг, и вниз лечу, не видя даже лиц
В этот миг, когда ты камнем с верхотуры
Падаешь, глаза зажмурив, и сжимая кулаки
В теле, будто в каменной скульптуре
Замирает даже кровь, природе вопреки..
Пять секунд...ты жив...глаза открылись
И тихонько снова ты взбираешься наверх
Страх и ужас на минуту где-то скрылись
И порой прорвется даже легкий смех
Приближаясь к верхней точке горок
Ты подумаешь - о, счастье, я силен
Но сценарием уж заготовлен порох
И бикфордов шнур уж не тобою, но зажжен
И опять летишь ты с грохотом и криком
Проклиная сам себя за тот аттракцион
Пролетает жизнь вся бренная тем мигом
Приближая личный твой Армаггедон
Не ребенок я уже давно, года другие
Много в жизни видел, многое познал
Но "Американских горок" траектории лихие
Не забыть мне как когда-то умирал...







 


Рецензии