Слеза

Не выплакать всё накопившееся горе,
Не пролиться думам тяжёлым дождём,
Бушует и поднимается на дыбы море,
Пахнет воздух суровой и страшной грозой.
Пробежит рябью складок, не оставив свой след,
Исчезающий в море маяка яркий свет.

Затуманился разум и не видно пути,
Можно долго скитаться, но как выход найти.
И швыряет на берег море горстью  песок,
Ветер клонит деревья и пропал горизонт.
Не подвластно приметам предсказанье судьбы,
В шторм по морю блуждают миражи-корабли.

А над берегом плачет и страдает сосна,
Не бывает удачи, когда всюду одна.
Капли тянутся плавно по коре до земли,
Волны их забирают в глубину синевы.
Так рождается вечность в янтаре навсегда,
Море сказку прошепчет и застынет слеза.


Рецензии