А позади нелёгкой жизни годы
Исполнилось ей восемьдесят два.
Глаза горят, остались молодыми,
И помнит всё прекрасно голова.
А позади нелёгкой жизни годы,
Ведь ей пришлось работать с юных лет.
Добыча торфа, стройки и заводы,
Как результат – здоровья почти нет.
Но всё бодрится мама, скоро лето,
Бывает, песню старую споёт.
Стояла возле церкви, мол, карета,
Была там свадьба чья-то, вот и ждёт.
А то стишата из начальной школы,
Припомнит и расскажет от и до.
Матюжные частушки, и приколы,
Что слушаешь, бывает, со стыдом.
А то расскажет про Серёгу – брата,
Пропавшего без вести – был танкист.
Он пал при обороне Сталинграда,
Высок был парень: статен и плечист.
Дай, Господи, пожить ей нам в усладу,
Не так уж далеко, теперь, до ста.
А мы с сестрой, всегда мамуле рады,
И чмокнем в материнские уста.
Как улыбнётся мама, больше света,
И тучи разбегаются в закут.
Роднее нет, да и дороже нету,
Той женщины, что матерью зовут.
20.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042008641