В тридцать девятом я родился

В тридцать девятом  я родился
И не в палате городской,
В копне на сене появился
В грозные годы пред войной.
     В мой день рожденья птицы пели
     Летая возле колыбели.
     Так начался мой счёт годам:
     Победам, счастью и слезам.
Года летели, я взрослел
И между повседневных дел
На что хватало сил, учился,
А в основном как вол трудился.
     Подводником пять лет служил
     И Байконур я возводил,
     Тайгу, на БАМе, корчевал
     И целину я поднимал.
Я пережил лихие годы:
Надежд и горькие невзгоды,
Когда страну всю развалили
И меж князьками поделили.
     Вдруг ни с того и ни  сего
     Взял срочно в руки я перо
     Чем Мир решил я удивить?
     Иль смуту в душах поселить?
Нет!
Решил посеять то зерно,
Что доброту рождать должно!
Чтоб урожай недолго ждать,
Зерно всем нужно поливать.


Рецензии