Не первой свежести цветы

Как не пытайтесь
В чувство вы их привести
Они свой век уже отжили.
И время отошло уж их.
А ведь когда-то и они
Благоухали и сияли!
Увы, приходит и уходит
В этом  мире время таков закон.

Для всех, для всех
И человека тоже.
И вот уж мудрый
Старец перед вами.
И внешний вид
Вам в полной
Мере об этом скажет.

Особенно глаза-
Это ворота в наши души.
А пообщавшись с ним.
Вы в глубину души
его загляните.

И старец тот,
Прожив большую жизнь,
Он много интересного расскажет.
И этот миг общения
Ты постарайся в памяти запечатлеть.
Он чувствует, что уходит его время.

Но хочет выговориться,
Опыт свой вам передать.
И мудрых старцев слушайте внимательно.

Ведь он не будет дважды повторять.
И это хорошо, что на пути
 Он вашем повстречался.

Такое редко происходит,
Они по большей части в одиночестве живут.
В молитвах дни проводят, очищая душу.
Готовят к встрече с Высшим Божеством.!


Рецензии