Диалог о войне

-Кому нужна война?
-Лишь тем, кому нужда.
-А правда ли нужна?
-Нет.-почему тогда
Ещё жива она?
-Просто люди таковы,
Что им всегда нужна
Соседская, зелёная трава.
А как же взять взаймы?
-Заёмщики настолько же глупы,
Да ими же она и начата.
Ведь совсем несложно с высоты
Бесстрастно наблюдать
Как на убой ведётся скот,
С людскими жизнями играть,
Делать из детей сирот.


Рецензии