Долг пограничника

Он стоит на далекой границе,
Службе верно два года отдав.
Проверяет вагоны и лица,
 Дни и ночи не ев и не спав.
Автомата солдат не уронит,
Нянчит  дуло на прочном ремне
АКМ, что в воде не утонет
 Не расплавится в адском огне.
А вокруг только ветки железа,
По которым составы бредут,
И широкие полосы леса
Что виднеются там и тут.
Верно все и все так привычно
Мысли ветер несет долой,
А российский солдат обычный
Пишет письма и шлет домой.
Служит он, благ простых не зная,
И стоит у черты без сна,
За которой земля чужая,
За которой другая страна


Рецензии