В память об умершей собаке

Тихо её слёзы покатились
С серых глаз и по морщин дорогам,
В комнату уйдя, она молилась
И о чём-то спрашивала Бога...

Для кого-то это лишь собака,
Для неё - как член семьи, являлась сыном.
Жизнь любимца была прервана смертельным мраком,
Что её задело очень сильно...

Говорила мне - глаза краснели,
Налились хрустальными слезами...
Скоро мы и вместе с ней ревели
И ни слова больше не сказали...

Не осмелилась спросить, как хоронили
И застали ли последние минуты -
Слишком больно на меня смотрели
Серые глаза с отливом мутным...

Преданность собаки есть святое.
Сторож-пёс. Он в памяти навечно.
Мы простим ему всё самое дурное,
Сами ведь вели себя не безупречно...

Что ему теперь, родному, снится?
Хоть и взрослый он, но для меня щенком остался.
Спи, мой милый... Всё тебе простится...
Нам хорошо служить ты очень постарался!

Всё хорошее пусть в мыслях остаётся...
В памяти всё лучшее храните.
И пока собачье сердце бьётся,
Вы созданье это берегите!


Рецензии