Грусть, тоска и лень

И вот уже который день
Мною преобладает лень.
Я не стараюсь - ну и пусть!
Зато в душе пропала грусть...

Но ведь осталась в ней тоска.
И есть в них разница одна:
Грусть от бесплодных жизни дней,
Тоска ж бывает лишь по ней...


Рецензии