Отвратные слова

Какого чёрта?
Что я в этом мире потерял?
Склонять чело под гнётом
Упрёков и похвал?
Не в жизни!
Жизнью это не назвать...
Я знаю, что вам, слизням,
Так нравится со мной играть,
Играть с моими чувствами,
Свои слова отвратные
В мои стихи писать.
И нарочито грустными,
В минуты моей боли,
Раскидываться чувствами,
Затопляя раны солью.
И вместе с этой болью
Я погружаюсь в сон,
И, распростившись с вонью,
Я растворяюсь в нём.

И будто в светлых красках
Раскрашиваю мир.
Но он есть только в сказках,
Горит неон, "Пошёл эфир".

Актёры лицемерные,
Фальшивый неба фон,
Как жаль, что это для меня -
Родимый псевдо - дом.
Не знаю настоящего
И есть ли он вообще,
Не вижу больше страшного
Ножа в своей руке,

А радужные линзы
Теперь - мои глаза.
И изредка лишь сизый
Туман прельёт в слезах.
Лишь миг, короткий миг,
Секунда страха, шок.
И вновь в забвение, в тот мир,
Что навевает белый порошок...


Рецензии