***

Ты  светишь  мне  неярким  фонарём
И  в  снежности  указываешь  путь ,
Не  для  того , чтоб  были  мы  вдвоём ,
А  просто  потому , что  не  уснуть.

Совсем  не  грея , даже  не  дыша ,
В  потоке  дней  и  в  веренице  лет
Твоя  нетерпеливая  душа
По-прежнему  рассеивает  свет

Холодный  и  какой-то  неземной
Так , словно  бы  далёкая  звезда
О  чём-то  грустно  шепчется  со  мной ,
Тихонько  удаляясь  в  никуда.

И  в  этой  безраздельной  пустоте
Две  точки  больше  не  соединить :
Тебя  на  неизвестной  высоте ,
Меня , за  оборвавшуюся  нить

Держащегося  слабою  рукой ,
Как  рыба , открывающего  рот ,
Пытаясь  разговаривать  с  тобой …
Но  слов  уже  никто  не  разберёт.

28.06.2006.  TSV


Рецензии