Вечный зов

Сто тысяч правд у нас в стране,
 И за какую нам сражаться?
 И за какую нам вдвойне
 Меж языками опасаться?

 Сто миллионов нас в стране,
 Мы так похожи - не похожи,
 Как на войне - не на войне,
 А совесть наша душу гложет.

 Мы как один - сейчас в строю,
 Мы перед Богом в вечном зове,
 Мы на вершине, на краю,
 И прыгнуть вниз уже готовы,

 А кличь Господень, не дает,
 Свершить неправду, будто правду,
 И глас Его пред нас встает,
 Чтоб испытать святую жажду!

 И вот из ста на миллион,
 Ручонок к жизни потянулось,
 И этот зов услышал Он,
 И наше сердце всколыхнулось,

 И вот опять в строю святых,
 Мы с Православной верой встали,
 Из миллиона миллиард,
 Вселенную заукрашали

 Незримых сладких голосов,
 И песней сердце вновь запело,
 Я тоже слышал этот зов,
 И сердце тоже потеплело...


Рецензии
Как же Здорово !Нет Слов Николай.
Очень понравилось.Благодати вам и Здравия.С душевностью к вам Лидия.

http://www.stihi.ru/2012/03/27/3398-Две старушки и монах.

.

Сибирячка Лида   22.06.2013 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, сестра Лидия! Пусть в вашем доме светит солнышко самыми яркими лучами любви!

Николай Катаев-Веснянко   22.06.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.