Девочка на крыше

Девочка сидит на крыше.
Сердце страхом замирает.
Небо ей в затылок дышит.
Солнце слёзы вытирает.

Взрослые кричат и ищут.
Лестница скрипит шагами.
Девочка ползёт повыше -
В небо, к ветру с облаками.

Волны зелени бушуют,
Гладят нежно красный остров.
Рядом голуби воркуют.
В мыслях чисто, ясно, просто.

Скоро снимут, отругают,
Слов наскажут - в назиданье.
В этот миг она летает.
Перед нею - мирозданье!


Рецензии