Голубь и кошка
По перу по чистому
Словно крови капли, мазью
На шелка пречистого.
Пестрой кошкой, черно-белой,
Преградившей путь двоим.
В травах свежих, плодом спелым
Расцветает куст любви.
Тонким зрачком желтых глаз
Начинает сон свой сказ.
Попади в ловушку дня -
И не вытащим тебя.
В той же самой прочной клетке
Голубь бьется в света сетке.
Солнца луч - железный прут
Все сломают, переврут.
У врагов один соблазн -
Без души оставить вас.
Поведешься - пропадешь,
Как те двое - не пройдешь!
Белый голубь, капли черным.
В черных пятнах морда кошки.
Лишь глаза ее мигают,
Желтым в дымке светом плошки.
Свидетельство о публикации №113042007887