Не Босанова

Босонога. И лист кленовый
Зацепился за прядь волос.
С Ипанемы до Босановы –
Дым раскуренных папирос
По воде звёзд туман волочит,
Пеленой синеву застлав.
И в строке – рой чернильных точек,
Дымовая завеса глав…
Вот усталое заклинанье
Множит оттиски босанов.
Так овечкою на закланье
Уходил повелитель слов.
Бестолковая мысль в кармане,
Жжет написанное ладонь:
Мой Дега – в чёрно-белой гамме,
Мой менгир – лишь пунктир на плане,
Мой святой – в камерарском сане…
От пророков свой стан укрой!

20 апреля 2013


Рецензии