Непогода

Непогода.

Хулиганит забияка-непогода,
Громогласно негодует,с высока
Проливая на округу реки мёда
И небесного парного молока!
Чуть позёвывают яблони в цветеньи,
Куст малины осыпая белизной.
И откуда вдруг такое наводненье?
Безутешною малышкою грудной,
Плачет небо,третий час без передышки,
Засевая светлой грусти семена.
И чего бы не уняться той малышке?
Что-то больно уж капризная она,
Эта девочка,по имени природа!...
Проплывают над землёю облака,
Проливая на округу реки мёда
И небесного,парного молока.


Рецензии